ОБЩЕСТВО


ВОЗ принял новые рекомендации по применению антибиотиков и препаратов для лечения гепатита C, ВИЧ, туберкулеза и рака

Баку, 9 июня, АЗЕРТАДЖ

Добавления, внесенные в Примерный перечень основных лекарственных средств Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), включают в себя новые рекомендации о том, какие антибиотики следует использовать для лечения обычных инфекций, а какие следует оставлять для применения в наиболее тяжелых случаях. В Перечень также были внесены лекарственные средства для лечения ВИЧ, гепатита С, туберкулеза и лейкемии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт ВОЗ, в обновленный Перечень были добавлены 30 препаратов для взрослых и 25 — для детей, а также новые показания для 9 уже включенных в него лекарственных средств. Таким образом, общее число лекарственных средств, признанных необходимыми для удовлетворения наиболее насущных потребностей общественного здравоохранения, составило 433.

Перечень основных лекарственных средств ВОЗ используется многими странами для расширения доступа к лекарственным средствам и в качестве ориентира при принятии решений о том, какая продукция должна быть гарантированно доступной для населения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными