ОБЩЕСТВО


ВОЗ призывает фармацевтов работать над поиском новых антибиотиков для борьбы с туберкулезом

Баку, 2 марта, АЗЕРТАДЖ

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили о необходимости активизации научных исследований, направленных на разработку антибиотиков для борьбы с туберкулезом, который приобрел лекарственную устойчивость. Предстоит также обеспечить достаточные объемы производства таких антибиотиков, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Центр новостей ООН.

По данным ВОЗ, за последние 50 лет несколько стадий клинических испытаний прошли лишь два новых антибиотика для лечения туберкулеза с лекарственной устойчивостью. Оба препарата до сих пор находятся на третьей стадии испытаний. Для завершения этого процесса и разработки других эффективных схем лечения требуется дополнительное финансирование.

«Исследования в области лекарственно устойчивого ТБ являются одним из основных приоритетов для ВОЗ и всего человечества», - заявила генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен. По ее словам, для финансирования крайне необходимых научных исследований в области новых антибиотиков для лечения ТБ в настоящее время ежегодно требуется более 800 миллионов долларов США.

По данным ВОЗ, в 2015 году было зарегистрировано 580 тысяч случаев заболевания туберкулезом с лекарственной устойчивостью и 250 тысяч связанных с ним смертельных исходов.

В ВОЗ напомнили, что туберкулез с лекарственной устойчивостью и научные исследования будут основными темами на Министерской конференции ВОЗ по туберкулезу, которая пройдет в Москве в ноябре 2017 года. Эти же вопросы будут обсуждаться на встрече высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по туберкулезу в 2018 году.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными