ОБЩЕСТВО


ВОЗ сообщила о мутации вируса Эбола

A+ A

Баку, 23 января, АЗЕРТАДЖ

Два новых случая заражения вирусом Эбола в Сьерра-Леоне являются вторым поколением лихорадки, от которого в настоящее время не существует вакцины. Об этом сообщил спецпредставитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по Эболе Брюс Эйлвард.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт ВОЗ, «это второе поколение. Вопрос в том, будет ли третье поколение. Второе поколение — неконтролируемое», — пояснил Брюс Эйлвард.

До этого, 21 января, ВОЗ подтвердила второй случай заражения данным вирусом в Сьерра-Леоне, где в ноябре было объявлено о прекращении распространения лихорадки. О возобновлении случаев заражения также сообщали власти страны: заболевание диагностировали у 38-летней женщины, ухаживавшей за недавно умершей от вируса родственницей.

Эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке началась в феврале 2014 года в Гвинее. Затем она вышла за пределы страны и распространилась на Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию, Сенегал и Мали. Случаи заболевания также были зафиксированы в ряде европейских стран и в США. Вирусом оказались заражены свыше 30 тысяч человек, более 12 тысяч умерли.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными