ЭКОНОМИКА


ВТБ (Азербайджан) возобновил программу реструктуризации выданных кредитов

Баку, 23 мая, АЗЕРТАДЖ

ВТБ (Азербайджан) возобновил работу по программе реструктуризации ранее выданных кредитов, временно приостановленную Палатой по надзору за финансовыми рынками, сообщили АЗЕРТАДЖ в банке.

В обновленной программе «Поддержка клиента» учтены все рекомендации палаты, направленные на обеспечение финансовой стабильности и защиты прав потребителей.

Льготная программа предусматривает снижение кредитной нагрузки заемщиков, столкнувшихся с трудностями при выплате кредитной задолженности.

Согласно программе, заемщикам, потерявшим работу и основной источник дохода, дается возможность уменьшить ежемесячный платеж в течение 6 месяцев. При таких условиях клиенты, имеющие кредит по продуктам «Автокредит» и «Залоговый потребительский кредит» (ЗПК), будут выплачивать всего лишь 10 процентов от ежемесячного платежа, а клиенты, пользующиеся продуктом «Кредит наличными» - 15 процентов. В зависимости от суммы кредита ежемесячный платеж может составить даже 15-20 манатов.

Уменьшение ежемесячного платежа в течение льготного года предусмотрено также и для клиентов, у которых снизились доходы. Таким заемщикам предлагается снизить платеж для долларовых кредитов до 50 процентов, а для кредитов в манатах и рублях - до 30 процентов.

В случае своевременного погашения платежей по итогам 12 месяцев банк готов на четверть уменьшить процентную ставку по кредиту.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными