ЭКОНОМИКА


ВТБ (Азербайджан) возобновил программу реструктуризации выданных кредитов

A+ A

Баку, 23 мая, АЗЕРТАДЖ

ВТБ (Азербайджан) возобновил работу по программе реструктуризации ранее выданных кредитов, временно приостановленную Палатой по надзору за финансовыми рынками, сообщили АЗЕРТАДЖ в банке.

В обновленной программе «Поддержка клиента» учтены все рекомендации палаты, направленные на обеспечение финансовой стабильности и защиты прав потребителей.

Льготная программа предусматривает снижение кредитной нагрузки заемщиков, столкнувшихся с трудностями при выплате кредитной задолженности.

Согласно программе, заемщикам, потерявшим работу и основной источник дохода, дается возможность уменьшить ежемесячный платеж в течение 6 месяцев. При таких условиях клиенты, имеющие кредит по продуктам «Автокредит» и «Залоговый потребительский кредит» (ЗПК), будут выплачивать всего лишь 10 процентов от ежемесячного платежа, а клиенты, пользующиеся продуктом «Кредит наличными» - 15 процентов. В зависимости от суммы кредита ежемесячный платеж может составить даже 15-20 манатов.

Уменьшение ежемесячного платежа в течение льготного года предусмотрено также и для клиентов, у которых снизились доходы. Таким заемщикам предлагается снизить платеж для долларовых кредитов до 50 процентов, а для кредитов в манатах и рублях - до 30 процентов.

В случае своевременного погашения платежей по итогам 12 месяцев банк готов на четверть уменьшить процентную ставку по кредиту.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными