ПОЛИТИКА


ВВС распространила репортаж о преступлениях, совершенных армянами против азербайджанского гражданского населения ВИДЕО

A+ A

Лондон, 4 мая, АЗЕРТАДЖ

ВВС распространила репортаж об ущербе, нанесенном гражданскому населению в результате обстрела из крупнокалиберного оружия армянскими вооруженными силами населенных пунктов Азербайджана, расположенных близ линии соприкосновения.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, корреспондент ВВС Том Бурридге в составе зарубежных журналистов, знакомящихся на месте с разрушениями в результате обстрелов армянами из крупнокалиберного оружия, посетив несколько сел Азербайджана, расположенных близ линии фронта, в своем репортаже дает подробную информацию о ситуации на линии фронта, представляет интервью местных жителей.

В репортаже также отведено место мнению руководителя пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана Хикмета Гаджиева. Х.Гаджиев довел до внимания, что армянские вооруженные силы оккупировали Нагорно-Карабахский регион Азербайджана и прилегающие к нему семь районов. Он подчеркнул, что Совет Безопасности ООН принял четыре резолюции, требующие безоговорочного, незамедлительного и полного вывода армянских вооруженных сил с оккупированных территорий Азербайджана.

Том Бурридге доводит до внимания, что Нагорный Карабах признан на международной арене территорией Азербайджана. Он подчеркнул, что другие районы, прилегающие к Нагорному Карабаху, находятся под контролем армянских вооруженных сил.

В репортаже представлены интервью местных жителей, которые держат в руках фотографии погибших близких людей, о зверствах армян. Один из них Ганбар Мустафаев. По словам Ганбара, его брат стал шехидом во имя Родины, он сам тоже готов пожертвовать жизнью на этом пути.

Автор также отвел место мнениям раненых, проходящих лечение в Бардинском медицинском центре. До внимания зрителей доведены кадры о домах, школе, разрушенных в результате армянских артиллерийских ударов.

Орхан Исмайлов

Собкор АЗЕРТАДЖ

Лондон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными