ПОЛИТИКА


ВВС распространила статью о нанесенном в результате артиллерийских ударов армян ущербе азербайджанскому гражданскому населению ВИДЕО

A+ A

Баку, 3 мая, АЗЕРТАДЖ

Как мы уже сообщали, несколько дней назад при организационной поддержке Министерства иностранных дел Азербайджана представители местных и зарубежных СМИ для ознакомления на месте с последствиями ущерба, нанесенного гражданскому населению в результате артиллерийских ударов подразделениями вооруженных сил Армении по населенным пунктам Азербайджана, расположенным близ линии соприкосновения, посетили эти села.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, находящийся среди зарубежных журналистов сотрудник ВВС Том Бурридге подготовил расширенную статью, связанную с обстановкой на линии соприкосновения, взял у местных жителей интервью. В статье нашли место следующие слова 65-летнего Алекбера Алекберова: «Сидя дома, я пил чай и смотрел футбол. Вдруг на село начались сыпаться бомбы».

Автор пишет: «Назвав армян фашистами, житель села показал свой разрушенный дом и сказал, что, к счастью, остался в живых». «Мы хотим вернуть наши земли мирным путем. Однако если это будет невозможно, я готов сражаться за свою Родину», - сказал Алекбер Алекберов.

Том Бурридге пишет, что местные и зарубежные журналисты, чтобы увидеть разрушенные и сгоревшие здания, побывали в нескольких селах и двух больницах.

«В одном из сел мы встретились с Ганбаром Мустафаевым, который прижимал к груди фотографию брата, и некоторыми жителями, потерявшими своих близких. Ганбар сказал, что его брат стал шехидом, он также готов отдать жизнь за Родину», - доводит до внимания автор.

В статье также отведено место мнению руководителя пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана Хикмета Гаджиева. Он говорит, что Совет Безопасности ООН принял четыре резолюции, требующие вывода армянских вооруженных сил с азербайджанских территорий. Азербайджан привержен процессу переговоров для решения конфликта мирным путем. Международная общественность в этом вопросе на стороне Азербайджана.

В статье также размещены фотоснимки разрушенных домов в результате артиллерийских ударов армянских вооруженных сил, пострадавших гражданских лиц и раненых, проходящих лечение в больнице.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными