ОБЩЕСТВО


В 2015 году 582 лица с инвалидностью привлечены к курсам профподготовки

A+ A

Баку, 28 января, АЗЕРТАДЖ

Министерство труда и социальной защиты населения Азербайджана (МТСЗН) принимает активные меры для обеспечения занятости инвалидов.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью министерства, в минувшем году 582 лица с инвалидностью были привлечены к курсам профессиональной подготовки, что на 58,5 процента превышает показатель 2014 года.

Кроме того, в Центре профессиональной реабилитации молодежи с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), который расположен в поселке Новые Раманы города Баку, 378 инвалидов были привлечены к курсам профессиональной подготовки по таким специальностям, как компьютерный оператор, компьютерная бухгалтерия, ремонт компьютерной техники, компьютерный дизайнер, швея, парикмахер, портной и др. 24 декабря 2013 года при участии Президента Азербайджана Ильхама Алиева состоялось открытие реконструированного Центра профессиональной реабилитации молодежи с ОВЗ. Центр состоит из основного и многофункционального здания. В медицинском корпусе молодые люди с ограниченными возможностями здоровья проходят реабилитацию. Корпус оснащен самым современным медицинским оборудованием. В другом корпусе Центра имеются 53 комнаты для проживания инвалидов, приехавших из различных регионов. Обеспечивая профессиональную реабилитацию молодых людей с инвалидностью, Центр создает возможности для их занятости.

Остальные 204 лица были привлечены к курсам, организованным Государственной службой занятости (ГСЗ) при МТСЗН.

Отметим, что всего в минувшем году ГСЗ привлекла к курсам профессиональной подготовки 4 147 человек.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными