ОБЩЕСТВО


В 2015 году Минэкологии изучило и разрешило в оперативном порядке около 4 тысяч обращений

A+ A

Баку, 22 января, АЗЕРТАДЖ

По круглосуточной «горячей линии» номер 168 Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана (МЭПР) принимаются обращения о нарушениях закона на территории страны, связанных с охраной окружающей среды и сохранением экологического баланса. Так, в минувшем году на «горячую линию» данного ведомства поступило 4 194 обращения, из них 3 946 изучены и разрешены в оперативном порядке.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе МЭПР.

Согласно сообщению, обращения касались главным образом вырубки деревьев, скоплений бытового мусора, загрязнения атмосферы, сброса сточных вод, охраны растительного и животного мира, превышения уровня шума.

Уточняется, что за указанный период завершилось рассмотрение 2 062 жалоб из 2 169, направленных в Департамент охраны окружающей среды, 1 120 жалоб из 1 129 - в Управление государственной экспертизы, 332 жалоб из 371 – в Департамент развития лесов, 113 жалоб из 114 - в Национальный департамент мониторинга окружающей среды, 237 жалоб из 318 - в Национальную геологоразведочную службу, 33 жалоб из 37 – в Департамент по охране биоразнообразия и развитию особо охраняемых природных территорий, 24 жалоб из 25 - в отдел производственной политики, и 20 жалоб из 26 - в Департамент увеличения и охраны биоресурсов в водных бассейнах, остальные находятся на проработке.

Отметим, что «горячая линия» МЭПР, созданная в целях налаживания оперативной связи с управлениями, предприятиями и организациями, а также гражданами, действует с 2002 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными