ОБЩЕСТВО


В 2015 году бюджетные расходы социальной направленности увеличились по сравнению с предыдущим годом на 5 процентов

A+ A

Баку, 11 февраля, АЗЕРТАДЖ

В 2015 году бюджетные расходы социальной направленности увеличились по сравнению с предыдущим годом на 5 процентов, только на образование были израсходованы средства в размере 1 миллиарда 605 миллионов манатов, что на 3,3 процента больше, чем годом ранее.

Эти цифры приведены в опубликованном на сайте АЗЕРТАДЖ аналитическом материале заведующего отделом по работе с документами и обращениями граждан Администрации Президента Сулеймана Исмаилова.

В материале отмечается, что, несмотря на все препятствия и трудности, в 2015 году последовательно продолжалось общее развитие Азербайджана, в частности, реализация социальных программ. Хотя в результате падения цен на нефть доходы государственного бюджета сократились на 2,3 миллиарда манатов или 11,6 процента, полностью были выплачены адресная социальная помощь малообеспеченным семьям, пенсии и пособия гражданам других категорий.

На состоявшемся 10 января 2016 года заседании, посвященном итогам года, Президент республики отметил, что в минувшем году были выполнены все социальные программы. Не было никаких сокращений. Людям была предоставлена адресная государственная социальная помощь в еще более крупном размере. 112 тысяч семей - около 500 тысяч человек ежемесячно получали от государства помощь в размере в среднем 152 маната, и в целом эта сумма увеличилась на 7 процентов. В минувшем году было построено и отремонтировано около 60 медицинских учреждений, более 20 школ, в настоящее время в 23 школах идут ремонтные работы.

Одновременно были реализованы социальные инфраструктурные проекты. Для расходов на здравоохранение были выделены средства в размере 708 миллионов манатов, а на улучшение социального благосостояния населения – 1 миллиарда 857 миллионов манатов. Если учесть средства, выделенные из государственного бюджета и Государственного нефтяного фонда для усиления социальной защиты беженцев и вынужденных переселенцев, то получается достаточно крупная сумма.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными