ОБЩЕСТВО


В 2015 году стихийные бедствия в странах Азии и Тихого океана нанесли ущерб в 45 миллиардов долларов США

A+ A

Баку, 12 марта, АЗЕРТАДЖ

В 2015 году страны Азии и Тихого океана в наибольшей степени пострадали от стихийных бедствий. В этом регионе произошло более 340 природных катастроф - это около половины всех стихийных бедствий, произошедщих в мире.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Центр новостей ООН, эксперты Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) призвали активизировать усилия по смягчению последствий ураганов, землетрясений, наводнений и других природных катастроф в регионе.

В 2015 году в странах Азии и Тихого океана в результате 344 природных катастроф погибли 16 тысяч человек. В той или иной мере пострадали 59 миллионов человек. Наводнения, землетрясения и другие природные бедствия в регионе нанесли ущерб, оцениваемый в 45 миллиардов долларов США.

Эксперты ЭСКАТО отметили, что в наибольшей степени пострадали страны Южной Азии, где было зарегистрировано 52 катастрофы, приведшие к гибели 14 тысяч человек. Больше всего жизней унесло землетрясения в Непале в апреле прошлого года.

Особые риски стран региона сопряжены, в частности, со стремительной урбанизацией. Государства оказались не в полной мере готовы к последствиям катастроф в густонаселенных городских районах. На сегодняшний день более 700 миллионов человек живут в городах, подверженных высокому риску катастроф. К 2030 число таких жителей в регионе достигнет одного миллиарда.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными