ОБЩЕСТВО


В 2015 году в 58 населенных пунктах сооружены водоочистные установки

A+ A

Баку, 19 января, АЗЕРТАДЖ

В Азербайджане успешно осуществляются меры в рамках «Программы улучшения снабжения населения экологически чистой водой».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Министерстве экологии и природных ресурсов, первые водоочистные установки модульного типа сооружены в 2007 году, и за короткий промежуток времени программа охватила большие территории и дала эффективные результаты. С учетом опыта, завоеванного за это время, на основе технологических схем, приведенных в соответствие с местными условиями, в стране организовано производство водоочистных установок.

В рамках программы в 2015 году в 58 населенных пунктах с общим населением свыше 122 тысяч человек сооружены водоочистные установки. Таким образом, в регионах число населения, обеспеченного качественной питьевой водой за счет сооружения очистных установок модульного типа в 384 населенных пунктах, перевалило за 625 тысяч.

Опыт показал, что современный подход к обеспечению за короткое время населенных пунктов чистой водой был успешным, и приветствуется общественностью. Поступают многочисленные обращения из исполнительных властей и органов местного управления, в основном от населения, о сооружении водоочистных установок в других населенных пунктах, не охваченных программой.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными