ЭКОНОМИКА


В 2015 году в выставках Iteca Caspian приняли участие 1883 компании

A+ A

Баку, 13 января, АЗЕРТАДЖ

В течение 2015 года ведущая выставочная компания Прикаспийского региона Iteca Caspian совместно со своим партнером - Британской выставочной компанией ITE Group провели 17 специализированных выставок и конференций.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в компании, все события Iteca Caspian активно поддерживаются государственными структурами. Президент Азербайджана Ильхам Алиев посетил ряд выставок, среди которых AITF, WorldFood Azerbaijan, Caspian Oil and Gas и Bakutel, а также направил письмо-приветствие в адрес участников ряда выставок. Выставки также посещали премьер-министр Азербайджанской Республики Артур Расизаде и отраслевые министры и замминистры страны, свыше 70 высокопоставленных гостей из-за рубежа.

В 2015 году в выставках, проведенных Iteca Caspian приняли участие 1883 компании из 65 стран мира и свыше 45 тысяч посетителей. Отрадным фактом является то, что стенды местных компаний заняли почти 40 процентов от общих экспозиционных площадей. C национальными группами принимали участие 28 стран мира - Австралия, Аргентина, Беларусь, Болгария, Великобритания, Германия, Грузия, Доминиканская Республика, Израиль, Индия, Иран, Испания, Италия, Китай, Латвии, Литва, Малайзия, Мальдивы, Марокко, ОАЭ, Польша, Россия, Словения, Таиланд, Турция, Франция, Черногория и Чехия.

По количеству представленных компаний на выставках Турция, Российская Федерация и Италия занимают соответственно первое, второе и третье место. Такой активности немало способствует тот факт, что азербайджанские выставки включены в программу государственного частичного субсидирования затрат на участие в международных выставках в этих странах.

Важна роль партнеров и спонсоров в успешном проведении проектов в 2015 году. Так, спонсорами в этом году выступали SOCAR, BP, Qazax Sement Zavodu, NB Group, Eurodesign, Bakcell, Stadler, Baker Hughes, Türkiye Petrolleri, Bos Shelf, AZFEN J.V., Azeri M-I Drilling, Caspian Drilling Company, Caspian Marine Services, Caspian Pipe Coatings, Global Energy, RusNeft, Tekfen Construction, Inpex, Caspian Geophysical, Cross Caspian, Chelpipe, Dentons, Integraph, Nobel Oil Upstream, Schlumberger, Socar AQŞ, SOCAR Polymer, TAP, Total, Международные Авиалинии Украины. Среди партнеров выставок, организованных компанией Iteca Caspian в 2015 году были компания «SafeLife», туроператор «Greenwich Travel Club», официальные гостиницы «Jumeirah Bilgah Beach Hotel Baku» и «Qafqaz Point Hotel», официальный застройщик «AzExpoMontage», а также Баку Экспо Центр.

На протяжении всего времени от выставок исходили важные инновационные импульсы, которые отражались в каталогах «Новый продукт». Многие участники представляли новую продукцию и инновации в производственном процессе, что вызывало большой интерес профессиональной публики.

На выставках состоялись подписание контракта между Stadler Rail Group и ЗАО «Азербайджан Демир Йоллары», контракта между ОАО «Азеркосмос» и французской организацией Arianespace о выводе на орбиту спутника «Азерспейс-2». Работу каждой выставки сопровождала обширная деловая программа. Были проведены различные семинары, презентации, форумы. Состоялся форум-выставка российской фармацевтической и медицинской промышленности «Россия-Азербайджан: фармацевтическая и медицинская промышленность сегодня и завтра», конференции «Актуальные проблемы кардиологии», 9-я научно-практическая конференция «Современные методы диагностики и лечения в акушерстве, гинекологии и неонатологии», конференция на тему «Роль сотрудничества TURSAB и Азербайджана в развитии медицинского туризма» и ряд других.

Выставки и все события, которые проходили в рамках мероприятий, широко освещались местными СМИ и международными агентствами. Информационную поддержку в 2015 году выставкам оказали свыше 345 СМИ, среди которых 208 – зарубежные журналы и порталы. Состоялось 7 выпусков официальных газет выставок «Daily News» и к каждой выставке был выпущен официальный каталог.

Не только по мнению экспонентов, но и по мнению посетителей выставки 2015 года прошли успешно. По результатам опроса, которые проводили организаторы в течение всего года, 95 процентов посетителей провели важные встречи и остались довольны проведенными выставками. Таким образом, выставки еще раз подтвердили тот факт, что являются наиболее эффективным инструментом поиска новых клиентов, рынков сбыта и расширения географии продаж для компаний-участников. Об этом свидетельствуют и данные организаторов по ребукингу (переподписание на участие на следующий год), которые в среднем на каждую выставку составляют 30 процентов, говорится в сообщении Iteca Caspian.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными