ЭКОНОМИКА


В 2016 году по Транскаспийскому транспортному маршруту планируется организовать до 53 контейнерных поездов

A+ A

Баку, 3 июня, АЗЕРТАДЖ

В 2016 году по территории Казахстана в направлении Китай-Европа-Китай будет перевезено 100 тысяч контейнеров, что в 2 раза превосходит годовой объем 2015 года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Казахстанских железных дорог, об этом заявил президент Акционерного общества «Национальная компания «Қазақстан темір жолы» Аскар Мамин на XI международном железнодорожном бизнес-форуме «Стратегическое партнерство 1520» в Сочи.

По Транскаспийскому международному транспортному маршруту запущен контейнерный сервис Nomad Express, организованы пилотные контейнерные поезда из Китая в Азербайджан, Турцию и обратно, а также из Украины в Китай.

В текущем, 2016 году планируется организовать до 53 контейнерных поездов по маршруту Китай–Казахстан-Азербайджан-Грузия-Турция. Планируется запуск контейнерных поездов из прибалтийских стран через порты Черного моря с интеграцией с контейнерным сервисом Nomad Express назначением в Казахстан, страны Центральной Азии и Китай. Потенциал Транскаспийского маршрута, как моста между Азией и Европой, к 2020 году оценивается в 300 тысяч двадцатифутовых эквивалентов, сказал руководитель железных дорог Казахстана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными