ОБЩЕСТВО


В 2016 году у 327 граждан обнаружен острый лейкоз

Баку, 11 января, АЗЕРТАДЖ

В связи с применением закона о внесении изменений в Семейный кодекс, а также утверждением некоторых нормативных актов, с 1 июня 2015 года граждане, желающие вступить в брак, должны проходить медицинское обследование. В прошлом году 143 694 человека, желающих вступить в брак, прошли это обследование. В результате было установлено, что 4 649 человек являются носителями талассемии, у 645 человек выявлен сифилис, у 109 – СПИД. Число пар, где оба являются носителями талассемии, составило 42.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом на прошедшей в Центральном банке крови Института гематологии и трансфузиологии имени Б.Эйвазова пресс-конференции заявил главный гематолог Министерства здравоохранения Чингиз Асадов.

По его словам, в 2016 году число обратившихся в институт граждан составило 12 628 человек. В прошлом году в институт в первый раз обратились 4 519 человек, что несколько превышает показатель 2015 года.

Было отмечено, что в настоящее время в учреждении 27 523 человека находятся на диспансерном учете. В прошлом году в Азербайджане у 460 человек были выявлены злокачественные болезни крови, у 327 из них обнаружен острый лейкоз. Кроме того, в 2016 году было проведено 52 2639 лабораторных исследований, куда входят гематологическое, цитологическое, биохимическое, иммунологическое и молекулярно-генетическое обследования.

Главный гематолог Минздрава также отметил, что в прошлом году Кабинет Министров утвердил «Программу мероприятий по борьбе со злокачественными заболеваниями крови на 2017-2021 годы». Эта программа направлена на повышение уровня диагностики и лечения злокачественных заболеваний крови, сокращение случаев смерти и инвалидности от этих заболеваний.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными