МИР


В 2016 году в Швеции было осуществлено самое большое количество пограничных проверок среди всех стран Шенгенской зоны

Стокгольм, 22 марта, АЗЕРТАДЖ

В 2016 году в Швеции было осуществлено самое большое количество пограничных проверок среди всех стран Шенгенской зоны.

В прошлом году среди всех стран Европейского Союза, которые, несмотря на вхождение в Шенгенскую зону, получили специальное разрешение на введение временной меры пограничного контроля, полицией Швеции были произведены рекордные 3,2 миллиона проверок, что в восемь раз превышает показатели Германии, составившие 394 503 проверок.

Об этом сообщают шведские СМИ, которые также отмечают, что шведская полиция проверяет практически каждый автомобиль, пересекающий мост Эресунн на границе с Данией. Проверки документов также осуществляются у лиц, прибывших в страну на паромах. Однако журналисты отмечают, что благодаря этим проверкам ежемесячно шведская полиция задерживает около 300 беженцев и мигрантов.

В интервью местным журналистам руководитель шведской пограничной полиции Патрик Энгстрём заявил, что контроль на границе должен оставаться. «Мы разделяем мнение правительства о том, что есть все основания поддерживать высокий уровень контроля на нашей границе», - сказал Энгстрём.

Отметим, что временные пограничные проверки были введены в период большого наплыва беженцев в королевство в декабре 2015 года, когда миграционное ведомство 9-миллионной Швеции еженедельно получало более 10 тысяч прошений на соискание статуса беженца. Тогда правительство Швеции пошло на этот шаг, дабы навести контроль над потоками прибывающих в страну беженцев. На данный момент Швеция наряду с соседними Данией и Норвегией получила разрешение ЕС ввести долговременные пограничные проверки.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными