МИР


В 2016 году в Швеции ожидают прибытия до 140 тысяч беженцев

A+ A

Стокгольм, 5 февраля, АЗЕРТАДЖ

Миграционное управление Швеции выступило с прогнозом по предполагаемому числу мигрантов, которые могут приехать в течение текущего года. Об этом сообщают шведские СМИ. Согласно данным прогнозам, ситуация с мигрантами будет развиваться по трем сценариям, и согласно им, в стране могут оказаться от 70 тысяч до 140 тысяч мигрантов.

В интервью журналистам генеральный директор Миграционного управления Швеции Андерс Даниэльссон сказал, что самым вероятным в ведомстве считают число в 100 тысяч мигрантов. Однако сколько именно беженцев окажется в Швеции в 2016 году в целом будет полностью зависеть от политических решений и действий как Швеции, так и на уровне ЕС. «Говорить о каком-либо прогнозе больше, практически невозможно», - подчеркнул Андерс Даниэльссон.

Отчет также содержит анализ нынешней ситуации. Так, в прогнозе подчеркивается, что в ближайшие месяцы сохранится проблема размещения мигрантов, увеличится и время обработки прошений беженцев.

Отметим, что согласно официальной информации за прошлый 2015 год Швеция приняла рекордные для страны и всей Европы 164 тысячи беженцев. Проблема их размещения, обеспечения безопасности, проверки документов являются для властей страны наиболее насущными. В связи с этим недавно власти Швеции объявили о решении депортировать около 80 тысяч просящих убежище, которые прибыли в страну в прошлом году.

Рауф Алиев,

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными