ОБЩЕСТВО


В 2016 году в Средиземном море утонуло более пяти тысяч беженцев и мигрантов

Баку, 28 декабря, АЗЕРТАДЖ 

В Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) крайне обеспокоены ростом числа жертв среди беженцев и мигрантов, решившихся на поиск убежища и защиты в других странах. Многие из них прибегают к услугам контрабандистов и тонут в Средиземном море на пути в Европу. На прошлой неделе поступила информация о гибели в море более 100 человек.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Центр новостей ООН, в целом в 2016 году в Средиземном море утонуло более 5 000 беженцев и мигрантов.

В последнее время границы пересекают огромные потоки людей, спасающихся от войн и преследований. Многие из них пытаются добраться до европейских стран по морю и погибают во время путешествия. Средиземное море становится самым опасным маршрутом из всех, которыми пользуются искатели убежища и мигранты.

По данным УВКБ, в 2016 году в Средиземном море погибали в среднем в день 14 беженцев и мигрантов - более пяти тысяч человек в год.

Для сравнения: в 2015 году в Европу по Средиземному морю приплыли более миллиона беженцев и мигрантов и погибли 3771 человек.

В УВКБ призвали все страны мира, и, в частности, государства Европейского Cоюза обеспечить защиту беженцев, предоставлять легальные пути обращения за убежищем, в том числе путем расширения программ по переселению и воссоединению семей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными