ОБЩЕСТВО


В 2016 году в области охраны животных составлены 228 актов и 136 протоколов

Баку, 30 января, АЗЕРТАДЖ

В 2016 году структурами по охране окружающей среды Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР), осуществляющими проверки с целью изучения ситуации с соблюдением требований экологического законодательства в сфере охраны фауны и рыбных ресурсов, проведены рейды на территории страны.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе МЭПР, в ходе проверок, проведенных сотрудниками министерства, за допущенные нарушения со стороны юридических и физических лиц экологического законодательства в сфере охраны фауны составлены 66 актов и 111 протоколов. По 112 делам предъявлен штраф на сумму 123 600 манатов, по ущербу окружающей среды открыто 93 дела и предъявлен иск на сумму 915,6 маната. В отношении физических и юридических лиц приняты штрафные санкции по 673 делам на общую сумму 19738,19 маната

Рассмотрены и приняты соответствующие меры для 9 дел из 23, направленных в правоохранительные органы, для 25 дел из 42, направленных в исполнительные структуры и для 3 дел из 10, направленных в суды. Остальные дела находятся на проработке.

Помимо этого, за допущенные нарушения со стороны юридических и физических лиц экологического законодательства в сфере охраны рыбных ресурсов составлены 162 акта и 25 протоколов. Для устранения выявленных недостатков было дано 2 обязательных для исполнения указания. По 2 делам предъявлен штраф на сумму 5 700 манатов, по ущербу окружающей среды открыто 89 дел и предъявлен иск на сумму 40 717 манатов.

Рассмотрены и приняты соответствующие меры для 9 из 18 дел, направленных в правоохранительные органы и для 24 дел из 88, направленных в исполнительные структуры. Остальные дела находятся на проработке.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными