ОБЩЕСТВО


В 2016 году в сфере охраны земель и недр составлены 184 акта и 40 протоколов

Баку, 18 января, АЗЕРТАДЖ

В 2016 году структурами по охране окружающей среды Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР), осуществляющими проверки с целью изучения ситуации с соблюдением требований экологического законодательства в сфере охраны земель и недр, проведены рейды на территории страны.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе МЭПР, в ходе проверок, проведенных сотрудниками министерства, за допущенные нарушения со стороны юридических и физических лиц экологического законодательства в сфере охраны земель составлены 131 акт и 32 протокола. Для устранения выявленных недостатков было дано 26 обязательных для исполнения указания. По 34 делам предъявлен штраф на сумму 13 800 манатов, по ущербу окружающей среды открыто 18 дел и предъявлен иск на сумму 68692,8 маната. По факту выброса отходов в окружающую среду в отношении физических и юридических лиц приняты штрафные санкции по 309 делам на общую сумму 32609,8 маната.

Рассмотрены и приняты соответствующие меры для 2 из 5 дел, направленных в правоохранительные органы, для 9 дел из 18, направленных в исполнительные структуры и для одного дела из пяти, направленных в суды. Остальные 16 дел находятся на проработке.

Помимо этого, за допущенные нарушения со стороны юридических и физических лиц экологического законодательства в сфере охраны недр составлены 53 акта и 8 протоколов. Для устранения выявленных недостатков было дано 8 обязательных для исполнения указания. По 15 делам предъявлен штраф на сумму 8 600 манатов, по ущербу окружающей среды открыто 27 дел и предъявлен иск на сумму 426198,5 маната. По факту выброса отходов в окружающую среду в отношении физических и юридических лиц приняты штрафные санкции по 24 делам на общую сумму 6 380 манатов.

Рассмотрены и приняты соответствующие меры для 10 из 15 дел, направленных в правоохранительные органы, для 8 дел из 10, направленных в исполнительные структуры и для двух дел из двадцати, направленных в суды. Остальные 25 дел находятся на стадии проработки.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными