МИР


В 2017 году в Нидерландах появятся первые пластиковые дороги

A+ A

Баку, 4 ноября, AЗЕРТАДЖ 

В 2017 году в Нидерландах появятся первые пластиковые дороги. За реализацию проекта отвечают компании Total, KWS и Wavin, которые подписали в минувшем году соответствующий контракт.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Рlanet.today, согласно документу, дорожное покрытие, за основу которого будет браться особый вид пластиковой массы, появится в Нидерландах в конце 2017 года. Представители компаний Total, KWS и Wavin отметили, что материал, предназначенный для постройки трасс, имеет множество преимуществ перед асфальтом. Известно, что первую в мире пластиковую дорогу в Нидерландах построят из специальных модулей. Технология может сделать асфальт попросту ненужным, ведь новая система проще в монтаже и легче, а значит – практичнее. Кроме этого, пластиковые модули полые внутри, что позволит с удобством прокладывать в них коммуникации.

Представители также отметили, что при необходимости пластиковую дорогу можно с легкостью убирать, а ее материал легко поддается переработке. К слову, пока нет официальной информации о том, где именно в Нидерландах, и с какой протяженностью появится «трасса будущего».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными