МИР


В 2017 году в США начнут оплачивать покупки отпечатком пальца

A+ A

Баку, 31 октября, AЗЕРТАДЖ 

В начале 2017 года американцы получат возможность осуществлять покупки и переводы денежных средств при помощи отпечатков пальцев. О появлении такой возможности сообщили представители банка Financial Group. Также они сообщили, что эта технология будет применяться исключительно для клиентов их финансового учреждения.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Рlanet today, стоит отметить, что данная технология используется уже во многих странах по всему миру, в том числе активно её пропагандируют в европейских банках. Но жители США смогут получить возможность осуществлять финансовые операции при помощи биометрических показателей только в начале следующего года.

Специалисты уже не однократно отмечали, что подобная технология идентификации считается наиболее безопасной. Но в тоже время для банков она обходится достаточно дороговато, поскольку специальными устройствами для считывания отпечатков пальцев необходимо обеспечить не только отделения банков, но и магазины, которые сотрудничают с финансовыми учреждениями.

Кроме США технологию Identity Check Mobile планируют опробовать и в большинстве других стран мира, банки которых уже проявили заинтересованность. В 2017 году около 40 международных банков со стопроцентной вероятностью внедрят данную технологию в свою финансовую систему.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными