ОБЩЕСТВО


В 36 странах мира нет возможности проводить радиотерапию

A+ A

Баку, 29 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Раннее выявление и современные методы лечения раковых заболеваний имеют решающее значение для снижения смертности. Однако многим бедным странам эта задача не по плечу. В XXI столетии в 36 странах мира вообще нет возможности проводить радиотерапию.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Центр новостей ООН, такие данные содержатся в обновленном справочнике МАГАТЭ по радиоактивным центрам, который является своего рода реестром клиник и больниц, имеющих аппараты для проведения радиотерапии. Справочник был представлен «на полях» 60-й сессии Генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). В издании содержится информация, собранная в 141 стране.

Дизайн нового портала Справочника был усовершенствован и стал более удобным для пользователей. В нем есть данные, позволяющие сравнить ситуацию в одних странах и регионах с другими. МАГАТЭ начала сбор данных о центрах радиотерапии еще в 1959 году.

Ежегодно от рака умирают 7,6 миллиона человек. 70 процентов этих смертей приходятся на развивающиеся страны. В некоторых африканских государствах меньше 15 процентов онкологических больных выживают в течение пяти лет после диагноза рака шейки матки и рака молочной железы. Во многих промышленно развитых странах мира эти заболевания во многих случаях излечиваются.

Медики отмечают, что примерно 50-60 процентов всех пациентов с онкологическими заболеваниями на том или ином этапе лечения нуждаются в радиотерапии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными