ОБЩЕСТВО


В АУЯ отметили 125-летие выдающегося индийского юриста

A+ A

Баку, 18 апреля, АЗЕРТАДЖ

В Азербайджанском университете языков (АУЯ) прошло мероприятие, посвященное 125-летию со дня рождения основателя Конституции Индии – юриста Бхимрао Рамджи Амбедкара.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в АУЯ, в мероприятии приняли участие исполняющий обязанности ректора АУЯ, профессор Дуньямин Юнусов, проректор по международным связям вуза, профессор Жаля Гарибова, проректор по воспитательной работе, профессор Аладдин Алиев, декан факультета регионоведения и международных отношений, доцент Анар Нагиев, депутат Асим Моллазаде, чрезвычайный и полномочный посол Индии в нашей стране Санджай Ранана и его супруга Барбара Ранана, историк, автор ряда трудов об Индии Афет Садикоглу, а также члены индийской общины в Азербайджане, сотрудники посольства, преподаватели и студенты университета.

Вначале минутой молчания была почтена память Б.Р.Амбедкара.

Затем Дуньямин Юнусов приветствовал гостей и выразил признательность организаторам мероприятия. Проинформировав о том, что в вузе преподается до 22 языков, он отметил, что среди них язык хинди занимает особое место. Д.Юнусов также рассказал о деятельности Индийского центра университета и подчеркнул, что студенты проявляют большой интерес к изучению истории, культуры и экономики этой страны.

В свою очередь, Санджай Ранана выразил руководству университета признательность за содействие в проведении 125-летия выдающегося индийского юриста. Рассказав о жизни и деятельности Б.Р.Амбедкара, дипломат отметил, что он на протяжении всей своей жизни выступал защитником прав людей из низших каст.

Затем состоялся показ короткометражного фильма, посвященного основателю Конституции Индии.

Историк Афет Садикоглу рассказал о том, что имя Б.Р.Амбедкара занимает особое место в индийской истории, констатировал, что он обеспечивал основные права равенства демократии и свободы вероисповедания.

Затем состоялась церемония награждения студентов, победивших в конкурсе сочинений на тему «Роль доктора Бхимрао Рамджи Амбедкара в подготовке Конституции Индии и внедрении женского равноправия».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными