КУЛЬТУРА


В АУЯ почтили память Рашида Бейбудова

A+ A

Баку, 29 декабря, АЗЕРТАДЖ

В Азербайджанском университете языков (АУЯ) состоялся вечер памяти, посвященный 100-летию всемирно известного певца, народного артиста СССР Рашида Бейбутова.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в вузе, на мероприятии присутствовали исполняющий обязанности ректора АУЯ, профессор Дуньямин Юнусов, проректор по воспитательной работе, профессор Аладдин Алиев, а также профессорско-преподавательский состав и студенты.

Вечер начался с песни Рашида Бейбутова «Необыкновенные глаза», которую исполнили студенты. Затем была предоставлена подробная информация о жизни и творчестве выдающегося певца, его вкладе в азербайджанскую музыку и кинематограф, роли в пропаганде и популяризации национальной культуры за рубежом.

В ходе мероприятия студенты продемонстрировали отрывок из фильма «Бахтияр», главную роль в котором исполнил Рашид Бейбутов. Помимо этого, они также исполнили ряд песен из репертуара великого певца.

Затем народный артист Агададаш Агаев исполнил песни из репертуара Рашида Бейбутова.

В заключение исполняющий обязанности ректора АУЯ, профессор Дуньямин Юнусов поздравил собравшихся с предстоящим Днем солидарности азербайджанцев мира и Новым годом, пожелал всем успехов. Отметив, что Рашид Бейбутов был выдающейся личностью, Д.Юнусов высоко оценил уровень подготовки мероприятия и выразил признательность организаторам - Студенческой молодежной организации вуза.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными