ОБЩЕСТВО


В АУЯ состоялось мероприятие "Гейдар Алиев - основоположник азербайджано-китайского стратегического партнерства"

Баку, 13 июня, АЗЕРТАДЖ

13 июня в Институте Конфуция Азербайджанского университета языков (АУЯ) состоялось мероприятие "Гейдар Алиев - основоположник азербайджано-китайского стратегического партнерства", посвященное Дню национального спасения азербайджанского народа.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в департаменте информации АУЯ, директор Института Конфуция, профессор АУЯ Рафиг Аббасов сказал, что 15 июня вошло в историю Азербайджана как День национального спасения, и связан он с приходом к власти общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева, который за очень короткий период времени вывел страну из экономического и политического тупика и превратил ее в независимое и сильное государство. Р.Аббасов, говоря о неоценимых заслугах великого лидера перед азербайджанским народом, его уникальном дипломатическом таланте, особо остановился на роли Гейдара Алиева в формировании внешнеполитического курса независимого Азербайджана, в становлении и развитии многосторонних азербайджано-китайских связей и возрождении Великого шелкового пути. Он также напомнил, что в тот сложный исторический период, одним из первых дипломатов, с которыми встретился Гейдар Алиев был посол Китая в Азербайджане, передавший ему поздравительную телеграмму от председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Цяо Ши.

Выступившая на мероприятии заведующая кафедрой социальных наук АУЯ Адалет Абдиева отметила, 15 июня 1993 года навсегда вошел в историю азербайджанского народа как День национального спасения. Начиная именно с этого дня, Азербайджан взял курс на установление и развитие здоровых отношений со странами мира, и в частности, с соседними государствами. А.Абдиева также отметила, что Гейдар Алиев стал архитектором новой азербайджанской государственности, основу которой составляют такие ценности, как независимость, азербайджанство, справедливость, демократия, национальный прогресс и светскость.

На мероприятии были продемонстрированы кадры исторической видео фотохроники 1993-2003 годов, а также представлены книги «Азербайджан-Китай: 10-летие установления дипломатических отношений» и «Официальный визит Президента Азербайджана Гейдара Алиева в КНР», посвященные роли Гейдара Алиева в укреплении дружбы и сотрудничества между Азербайджаном и Китаем.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными