ПАМЯТЬ КРОВИ


В АУЯ состоялся «круглый стол», посвященный 31 марта – Дню геноцида азербайджанцев

A+ A

Баку, 1 апреля, АЗЕРТАДЖ

В Азербайджанском университете языков (АУЯ) состоялся «круглый стол», посвященный 31 марта – Дню геноцида азербайджанцев, организованный Молодежно-студенческой организацией (МСО) университета.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии приняли участие проректор по воспитательной работе АУЯ, профессор Аладдин Алиев, декан педагогического факультета (английский-немецкий язык), профессор Фикрет Джахангиров, а также студенты университета.

Выступивший на мероприятии проректор по воспитательной работе профессор Аладдин Алиев рассказал студентам о совершенном армянскими дашнаками во главе со Степаном Шаумяном геноциде по отношению к азербайджанскому народу. Сказав о том, что зверства, совершенные со стороны армян по отношению к азербайджанцам не ограничились только мартом месяцем, А.Алиев отметил, что армянская сторона, осуществляя захватническую политику, на протяжении истории наносит ущерб интересам азербайджанского народа и государства. Он проинформировал о том, что в результате массовой резни, начавшейся 30 марта, было убито свыше 20 тысяч невинных людей, в частности, в массовом порядке стариков, женщин и детей, были уничтожены исторические и архитектурные памятники города, помимо этого, расправа происходила не только в городе Баку, но также и в регионах. По его словам, общенациональный лидер Гейдар Алиев подписав соответствующее Распоряжение «О геноциде азербайджанцев», дал на государственном уровне правовую оценку данному кровавому событию и тем самым 31 марта стал отмечаться как День геноцидов азербайджанцев.

В заключение профессор А.Алиев призвал студентов принимать активное участие в доведении до мировой общественности реалий Азербайджана, а также порекомендовал им широко использовать свой потенциал.

В ходе «круглого стола» участники говорили о значимости почтения памяти жертв геноцида не только в сам день поминовения, но и постоянно, об организации на высоком уровне информационно-пропагандистской работы, в том числе были озвучены предложения в данном направлении.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными