НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В АУЯ состоялся семинар по садово-парковому искусству Китая

Баку, 7 февраля, АЗЕРТАДЖ

7 февраля в Институте Конфуция Азербайджанского университета языков (АУЯ) состоялся научный семинар на тему «Садово-парковое искусство Азербайджана и Китая».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, открывший семинар директор Института Конфуция, профессор АУЯ Рафиг Аббасов рассказал об национальных и духовных традициях ландшафтной архитектуры Азербайджана и Китая, особо отметил, что в последние годы в нашей стране по поручению Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева осуществляется реконструкция и закладка новых, соответствующих мировым стандартам парков и аллей.

Р.Аббасов напомнил также, что в рамках рабочего визита Президента Ильхама Алиева в Китай в 2014 году, первая леди Мехрибан Алиева вместе с супругами глав государств побывала в древнем классическом китайском саде – «Парке Юй Юань» в Шанхае.

Выступившая на семинаре сотрудница Института Конфуция АУЯ, сотрудница Института востоковедения Национальной Академии наук Азербайджана (НАНА) Нармин Алиева рассказали об особенностях устройства и элементах классического китайского сада, этико-философском аспекте китайского садово-паркового искусства, учении фэн-шуй, обьясняющем влияние ландшафтных форм на человека.

Преподаватель кафедры «Ландшафтная архитектура» Азербайджанского университета архитектуры и строительства Фарид Керимов, научный сотрудник отдела «Ландшафтоведение и ландшафтное планирование» Института географии НАНА Ситара Тарихазер в своих выступлениях остановились на истории развития декоративного садоводства и своеобразии практики ландшафтной архитектуры современных городов Азербайджана.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными