ПОЛИТИКА


В АЗЕРТАДЖ открылась фотовыставка, отражающая содержательную жизнь и деятельность великого лидера Гейдара Алиева ВИДЕО

A+ A

Баку, 10 мая, АЗЕРТАДЖ

10 мая в связи с 93-й годовщиной со дня рождения великого лидера Гейдара Алиева в АЗЕРТАДЖ открылась выставка из фотоснимков, хранящихся в архиве агентства.

На выставке были продемонстрированы свыше 70 фотоснимков, отражающих различные периоды и этапы содержательной жизни и деятельности общенационального лидера.

Вначале коллектив АЗЕРТАДЖ возложил цветы к бюсту великого лидера в агентстве, почтил его память.

Выступивший на открытии выставки генеральный директор АЗЕРТАДЖ Аслан Асланов, сказал, что 93-я годовщина со дня рождения общенационального лидера нашего народа, основоположника современного независимого государства, гениальнейшей личности, которого взрастил Азербайджан в XX веке, широко отмечается в нашей стране и за рубежом. Исторические заслуги великого лидера Гейдара Алиева, который посвятил всю свою полную борьбы содержательную жизнь народу, прогрессу Родины, отмечаются с благодарностью. В одном из своих выступлений великий лидер говорил: «“Всю свою жизнь, в период всей трудовой деятельности я думал только о народе, о людях, я жил для народа, для людей».

Отмечалось, что личностей, которые в самый трудный, тяжелый период своей страны, взяли на себя миссию спасения и выполнили ее достойно, вывели свою Родину на путь прогресса и популяризировали ее во всем мире, совсем немного. Азербайджанский народ может гордиться тем, что в числе этих гениев есть легендарная личность – Гейдар Алиев, занимающий свое место, имеющий свою славу. Это подтверждают и высказывания известных политиков и выдающихся личностей мира о великом лидере. Генеральный директор привел цитаты из высказываний IX Президента Турции Сулеймана Демиреля, Президента России Владимира Путина, экс-президента США Джорджа Буша, бывшего Президента Франции Жака Ширака, бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блера, бывшего премьер-министра Турции Бюлента Эджевита, известного политолога Збигнева Бжезинского и других выдающихся людей.

Отмечалось, что государственная политика, основа которой была заложена великим лидером Гейдаром Алиевым, в настоящее время успешно продолжается Президентом Ильхамом Алиевым. Азербайджан уже является динамично развивающейся страной, к слову которой прислушиваются. Модель мультикультурализма и толерантности Азербайджана воспринимается во всем мире как образец. Последние события, произошедшие на линии фронта, продемонстрировали, что наша страна обладает сильной армией в регионе и мире. Все это - яркие успехи государства, созданного общенациональным лидером Гейдаром Алиевым.

На мероприятии были вручены дипломы и награды победителям соревнований по настольным играм, организованным Комитетом профессиональных союзов АЗЕРТАДЖ в связи с 93-й годовщиной со дня рождения великого лидера.

Затем состоялось знакомство с фотовыставкой.

Выставка, представленная перед зданием АЗЕРТАДЖ, открыта и для жителей столицы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными