НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В Академии наук Азербайджана состоялся лекторий на тему «Мир Физули»

Баку, 24 января, АЗЕРТАДЖ

24 января в Научном центре «Азербайджанская национальная энциклопедия» при совместной организации Дома ученых Национальной Академии Наук и Азербайджанской национальной консерватории состоялся лекторий на тему «Мир Физули».

Мероприятие, в котором приняли участие сотрудники НАНА и Национальной консерватории, а также представители общественности, вступительным словом открыла доктор философии по истории Нурида Гулиева. Она отметила, что лекторий посвящен великому поэту и мыслителю Мухаммеду Физули, чье творчество имеет важное значение не только для азербайджанской поэзии, но и в целом мировой литературы.

С докладом на тему «Мир Физули» выступил академик-секретарь Отделения гуманитарных наук НАНА, академик Теймур Керимли, который рассказал о богатом литературно-философском наследие Физули, чьи бессмертные произведения входят в сокровищницу мировой поэзии.

Мероприятие продолжилось художественной программой, где прозвучали неувядающие стихи Физули, народный артист Мансум Ибрагимов исполнил вместе со студентами консерватории мугамы «Шахназ», «Баяты-Шираз», «Сегях».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными