ПОЛИТИКА


В Аммане почтена память общенационального лидера Гейдара Алиева

A+ A

Амман, 13 декабря, АЗЕРТАДЖ

В связи с 12-й годовщиной кончины великого лидера Гейдара Алиева посольство Азербайджана в Иордании провело мероприятие, посвященное памяти великого лидера.

В мероприятии приняли участие послы Турции, России, Украины, Казахстана, Египта, Грузии, Индии и других стран, представители сената и парламента Иорданского Хашимитского Королевства, члены межпарламентской группы дружбы Иордания-Азербайджан, представители местных СМИ, члены азербайджанской диаспоры, сотрудники посольства.

На церемонии минутой молчания была почтена память общенационального лидера. Затем посол Азербайджана в Иордании Сабир Агабеков рассказал гостям о жизни и деятельности выдающегося государственного деятеля, архитектора и созидателя современного Азербайджана Гейдара Алиева. Отметив его исключительные заслуги в сохранении Азербайджана как государства, он подчеркнул, что великий лидер является уникальной личностью, объединившей в себе все положительные качества руководителя. Сообщалось, что Гейдар Алиев, посвятивший всю свою сознательную жизнь прогрессу своего народа и Родины, и в тяжелый для страны период вновь возвратившийся по настоянию народа к политической власти, опираясь именно на поддержку народа, спас Азербайджан от угрозы уничтожения. Великий лидер привнес в Азербайджан стабильность, экономический рост, социальное развитие, демократию, предпринял важные шаги для всестороннего прогресса государства. Подчеркнул, что в результате его решительной и дальновидной политики Азербайджан в последние 20 лет развивался и превратился в лидирующее государство региона, дипломат ознакомил участников мероприятия с фотовыставкой и книгами, отражающими содержательный жизненный путь общенационального лидера.

Затем участники мероприятия, собравшись на расположенной в центре Аммана площади, носящей имя великого лидера, глубоко почтили память общенационального лидера, возложили венки.

Посольство устроило эхсан в память об общенациональном лидере.

Ася Гаджизаде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Амман

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными