МИР


В Аммане состоялась встреча Короля Иордании с генсеком ООН и главой Всемирного банка

A+ A

Амман, 28 марта, АЗЕРТАДЖ

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун вместе с президентом Всемирного банка Джимом Ен Кимом встретились в Аммане с Королем Иордании Абдаллой Вторым.

На переговорах обсуждались международные усилия по оказанию помощи сирийским беженцам и принимающих их странам, возобновление палестино-израильских переговоров, развитие ситуации на Ближнем Востоке, а также вопросы консолидации усилий в противодействии терроризму.

Король Абдалла Второй вновь призвал международное сообщество помочь Иордании в решении проблем, связанных с растущим потоком сирийских беженцев.

В свою очередь, глава Всемирного банка сообщил, что со стороны банка в рамках партнерства между двумя сторонами будет продолжено оказание помощи Иордании с тем, чтобы страна смогла справится с экономическими трудностями.

Обсуждая палестино-израильский вопрос, стороны сошлись во мнении о важности возобновления переговоров между Израилем и Палестиной на основе принципа двух государств.

Визит генерального секретаря ООН вместе с президентом Всемирного банка Джимом Ен Кимом в Амман состоялся в рамках ближневосточного турне, в ходе которого они ранее посетили Ливан и Ирак.

Ася Гаджизаде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Амман

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными