МИР


В Англии 48 организаций смогут просматривать историю браузера интернет-пользователя

A+ A

Баку, 28 ноября, AЗЕРТАДЖ

В парламент Англии был внесен законопроект, принятие которого позволит 48 организациям просматривать удаленную историю браузера пользователей. Данный законопроект получил название «Билль» и обяжет интернет провайдеров хранить информацию пользователей о посещенных интернет ресурсах на протяжении года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Planet today, о данным TheTelegraph, такую возможность получат 48 государственных служб королевства. Они получат доступ к браузерам пользователей и смогу просматривать удаленную пользователем историю браузера на компьютере или смартфоне.

Данную инициативу правительства раскритиковал Генеральный менеджер компании Uber. Он опубликовал список компаний, которые в скором будущем, при некоторых обстоятельствах, будут иметь доступ и просматривать информацию пользователей о посещённых страницах в интернете. В число организаций, которые могут получить это право входят некоторые силовые ведомства, а также Министерство внутренних дел, полиция, Минобороны, Комиссия по азартным играм. Таким образом, даже если человек удалил историю браузера, то её можно будет все еще изучить, так как она будет оставаться на сервере интернет провайдера на протяжении года.

Некоторые общественные организации и политики называют данный законопроект приступным, так как он оказывает посягательство на неприкосновенность частной жизни. Однако те, кто был инициатором законопроекта «Билль» уверяют, что данный закон поможет в борьбе с терроризмом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными