ПОЛИТИКА


В Анкаре состоялось пятое заседание комиссии ТюркПА по правовым вопросам и международным связям

A+ A

Анкара, 18 мая, АЗЕРТАДЖ

В Анкаре состоялось пятое заседание комиссии Парламентской Ассамблеи тюркоязычных стран (ТюркПА) по правовым вопросам и международным связям. На заседании обсуждались борьба с киберпреступностью, отчетный доклад о развитии правовых рамок и сотрудничества между странами-участницами и ряд других вопросов.

На заседании с участием представителей парламентов стран-членов Ассамблеи – Азербайджана, Турции, Казахстана, Кыргызстана было подчеркнуто значение определения общей позиции, основанной на принципах, отраженных в международных документах, в связи с борьбой против терроризма в тюркоязычных странах.

Заведующий отделом административного и военного законодательства аппарата Милли Меджлиса Низами Сафаров назначен докладчиком по вопросу борьбы с террором, который планируется обсудить на очередной встрече.

На заседании были обсуждены и приняты изменения в финансовое положение Секретариата ТюркПА. Принят ряд поправок и дополнений в положение, связанное с деятельностью Ассамблеи. По мнению участников заседания, данные поправки и дополнения послужат более эффективной работе структуры.

На встрече было принято решение о проведении очередного заседания комиссии ТюркПА по правовым вопросам и международным связям в Азербайджане.

Сабир Шахтахты,

собкор АЗЕРТАДЖ

Анкара

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными