ОБЩЕСТВО


В Арктике площадь льда достигла рекордного минимума

A+ A

Баку, 19 сентября, АЗЕРТАДЖ

Количество арктического морского льда сократилось до рекордного минимума. Это произошло второй раз, первый раз тревогу забили в 2007 году, об этом сообщается на сайте Национального центра данных снега и льда в Колорадо, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на mir24.tv.

Ученые следят за темпами таяния арктического льда еще с 1979 года. За это время уже второй раз уровень доходит до критической отметки. По словам специалистов, это явный признак глобального потепления.

Эксперты вычислили, что сейчас площадь льда в Арктике составляет 4,14 млн кв км, в 2007 она была 4,15 млн кв км. Площадь в том году потеряла примерно на два с половиной млн кв км больше обычного.

Ученые связывают потерю морского льда с погодой в средних широтах. По мнению экспертов, разрушительные удары стихии, которые постоянно обрушиваются на города в последние годы, могут быть связаны с таянием льда.

Ранее специалисты исследовали льды в Арктике и выяснили, что лед тает с невероятной скоростью. На сегодняшний день уровень воды в Мировом океане поднялся на пять метров. Если ситуация не изменится, то через 30 лет на Землю может обрушиться всемирный потоп.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными