МИР


В Армении совершено нападение на полк патрульно-сторожевой полиции [ОБНОВЛЕНО]

A+ A

Несколько десятков человек были задержаны в воскресенье полицией Армении для проверки документов в связи с событиями в Ереване, где группа вооруженных лиц совершила нападение на полк патрульно-постовой службы и удерживает заложников.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом передает ТАСС со ссылкой на источник в полиции республики.

Как говорится в сообщении, сотрудники полиции увезли нескольких активистов оппозиции, которые по призыву общественного движения "Новая Армения" пытались собраться на митинг на пешеходной площади Свободы в центре Еревана. После проверки документов почти все были отпущены, подчеркнул представитель полиции.

Служба национальной безопасности Армении сообщает, что вооруженная группа продолжает держать в заложниках сотрудников полиции. По информации СМИ страны, переговоры продолжаются, однако приказа об активных действиях не было. По словам, первого заместителя замначальника полиции Республики Армения Унана Погосяна, требования вооруженной группы не выполняются, в частности, Жирайра Сефиляна не выпустили. Как сообщил замначальника, при перестрелке с вооруженными лицами погиб полковник полиции Артур Ваноян, четверо полицейских получили ранения разной степени тяжести.

Комментируя произошедшее в Ереване вооруженное нападение на полицейский участок, политолог Андриас Гукасян сказал, что очевидно, «повстанцы не сдадутся и будут сражаться до последней пули». По его словам, в результате их столкновения с полицией могут быть сотни жертв. Он предложил гражданам собраться у главного здания полиции РА с требованием о неприменении силы и урегулировании кризиса исключительно путем переговоров.

 

22:22

Вокруг захвата заложников в Ереване сложилась тупиковая ситуация. Такое мнение высказал депутат парламента Армении от оппозиции Никол Пашинян, сообщает ТАСС.

"Сложилась тупиковая ситуация", которая "делает более вероятным новое кровопролитие", убежден Пашинян. "Все понимают, что эта ситуация не может продолжаться вечно, и у нас лишь несколько часов для того, чтобы предотвратить дальнейшее кровопролитие", - заявил он.

 

21:50

Шестеро полицейских находятся в заложниках у вооруженной группы, захватившей в воскресенье в Ереване здание полка патрульно-постовой службы. Об этом со ссылкой на замначальника полиции Армении Унан Погосяна сообщило российское информационное агентство РИА Новости.

Он отметил, что их требования не изменились - захватчики требуют освобождения Жирайра Сефиляна, но полиция ответила им отказом.

Ранее сообщалось, что во время захвата здания один полицейский погиб, трое получили ранения.

 

17:37

Баку, 17 июля, АЗЕРТАДЖ

Служба национальной безопасности Армении (СНБ) 17 июля заявила о нападении группы оппозиционеров на полк патрульно-сторожевой службы полиции в районе Эребуни на окраине Еревана. По данным зарубежных СМИ, захватившие здание отделения сторонники арестованного 20 июня представителя оппозиции Жирайра Сефиляна, который обвиняется в организации преступной группы, объявили "о намерении изменить обстановку в Армении" посредством "вооруженного восстания". Об этом говорилось в распространенном ими заявлении.

Как рассказал депутат парламента Армении Никол Пашинян, который вел переговоры с захватившими заложников, оппозиционеры требуют отставки президента Армении Сержа Саргсяна и передачи власти правительству национального доверия.

СНБ Армении сообщила, что при нападении один полицейский погиб, двое получили ранения. По имеющимся данным, в заложники взяты семь человек.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными