ЭКОНОМИКА


В Ашхабаде проходит второй день форума Международной энергетической хартии

Ашхабад, 31 мая, Лачин Султанова, АЗЕРТАДЖ 

В Ашхабаде проходит второй день форума Международной энергетической хартии «На пути к многостороннему рамочному соглашению по транзиту энергоресурсов».

Как сообщает специальный корреспондент АЗЕРТАДЖ, он открылся сессией, посвященной обсуждению вопросов трансграничной торговли электроэнергией и устойчивому развитию.

В ходе сессии с докладом на тему «Вызовы и возможности торговли электроэнергией между Центральной и Южной Азией» выступил министр энергетики Туркменистана, заместитель Председателя Конференции по Энергетической Хартии Чарымурат Пурчеков. В его выступлении были отмечены основные тенденции поставок электроэнергии среди стран Азиатского региона.

В данной сессии также выступила представитель австрийской компании «Energy control» Сарина Абадо. Она рассказала об опыте ЕС в интеграции региональных рынков электроэнергии. В частности, была отмечена большая роль стран ЕС в развитии регионального транзита энергоресурсов.

Также в этой сессии выступили старший советник по вопросам электроэнергии проекта «Energy Links» Мэтью Эддисон и директор Координационно-диспетчерского центра Узбекистана «Энергия» Хамидулла Шамсиев.

В рамках второго дня форума также состоялась панельная дискуссия на тему «На пути к многостороннему рамочному соглашению по транзиту энергоресурсов».

В заключительной сессии подведены итоги международного форума, принят Итоговый документ.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными