ЭКОНОМИКА


В Астане начал работу юбилейный десятый экономический форум

Астана, 15 июня, АЗЕРТАДЖ 

Сегодня начал работу Х Астанинский экономический форум (АЭФ). В форуме принимают участие руководители всемирно известных крупных финансовых структур, международных организаций, лауреаты Нобелевской премии, ученые, политики, представители экспертных объединений и др.

В работе АЭФ, главной темой которого является «Новая энергия – новая экономика», участвуют представители из 40 стран мира.

В этом году в рамках форума проходит также İV Международный транспортно-логистический форум Великий шелковый путь.

Председатель Закрытого акционерного общества «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов и генеральный директор «Бакинского международного морского торгового порта» Талех Зиядов примут участие в пленарном заседании на тему «Великий шелковый путь по направлению «Восток-Запад».

На форуме состоятся обсуждения по таким темам, как «Тенденции на рынках мира, Европы и Азии. Влияние этих тенденций на трансконтинентальные маршруты», «Меры по повышению эффективности мультимодальных перевозок», «Создание новых сегментов рынка, результаты развития транспортно-логистическрго комплекса», «Роль межгосударственного сотрудничества в развитии международных транспортных коридоров», «Транзитные коридоры Евразии: восстановление Шелкового пути» и др.

На Х Астанинском экономическом форуме в пленарном заседании на тему «Сотрудничество по транснациональной производственной мощи: Один пояс и один путь» и «Путь в будущее» принимает участие генеральный секретарь Тюркского совета Рамиль Гасанов.

Илаха Ахмедова

собкор АЗЕРТАДЖ

Астана

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными