ПАМЯТЬ КРОВИ


В Астане открылась фотовыставка о трагедии 20 Января

Астана, 14 января, АЗЕРТАДЖ

В столице Казахстана Астане открылась фотовыставка под названием «Черный Январь – путь к независимости». Выставка, организованная при поддержке посольства Азербайджана в Казахстане, проходит в Музее Библиотеки первого Президента этой страны Нурсултана Назарбаева. Выставка была представлена в рамках международного проекта музея «Диалог посредством культуры».

Фотоснимки выставки, которая продлится до 20 января, представлены АЗЕРТАДЖ.

В открытии выставки приняли участие общественно-политические деятели, представители неправительственной организации и активисты диаспоры. Директор Музея Библиотеки первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Бейсинбай Назарбаев отметил, что это мероприятие еще раз свидетельствует о том, что память жертв трагедии Черного Января не забыта. На этой выставке еще раз нашло подтверждение того, что произошедшие в Казахстане события Желтоксан и трагедия 20 Января, служат наглядным проявлением беспримерного героизма шехидов, погибших в борьбе за независимость братских народов, восстановление их государственности, гражданской гордости и нашей памяти крови.

Посол Азербайджана в Казахстане Рашад Мамедов отметил, что день 20 Января одна из самых славных страниц в истории борьбы азербайджанского народа. Поэтому почтение памяти шехидов, отдавших жизни в борьбе за свободу Родины, является долгом каждого азербайджанца.

Затем гости ознакомились с выставкой. Как видно из представленных фотоснимков, азербайджанский народ мужественно перенес эти тяжкие дни и оставил неизгладимый след в нашей истории. Чудовищный террористический акт, совершенный против азербайджанского народа военнослужащими бывшего советского государства, являясь одним из самых тяжких преступлений против человечности, нашел отражение в каждом фотоснимке, как черная страница в истории человечества. Расправа над мирным населением, которое боролось за свободу, территориальную целостность своей страны, убийство и ранение сотен безвинных людей в результате массового террора в преддверии распада тоталитарного советского режима, еще раз демонстрирует всему миру ее преступную сущность.

Илаха Ахмедова

собкор АЗЕРТАДЖ

Астана

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными