ЭКОНОМИКА


В Астане состоялась Каспийская техническая конференция и выставка SPE

A+ A

Баку, 7 ноября, АЗЕРТАДЖ

В Астане завершилась третья Каспийская техническая конференция и выставка SPE (Общества инженеров нефтегазовой промышленности) «Вызовы и перемены, но также и возможности» с участием 400 профессионалов нефтегазовой промышленности и студентов.

В качестве спикеров Каспийской технической конференции были привлечены высокопоставленные представители правительства, компаний-операторов, консалтинговых фирм, исследовательских компаний в области энергетики KazMunaiGas, KAZENERGY, ТОО “PSA”, World Petroleum Council, ExxonMobil Kazakhstan Inc. и др.

Двенадцать технических сессий, вошедших в программу конференции, были объединены общей темой, отвечающей на вопрос, каким образом самые передовые инструменты, технологии и методики применяются в Каспийском регионе в условиях текущих перепадов цен на нефть. В технической программе было представлено 36 публичных докладов и 6 постеров.

Прошли тематические панельные дебаты высокого уровня с представителями компаний TCO, NCOC, KPO, KMG, Meridian Petroleum, KAZNIPI, Eni, PSA, Shell, Schlumberger, Total и GE.

Подытоживая завершающую ключевую панельную сессию о переорганизации бизнеса управляющий директор компании ExxonMobil Kazakhstan Inc. Шерил Гомез-Смит отметила, что создавшаяся ситуация с ценой на нефть придала дополнительный импульс для проведения необходимых изменений того, каким образом оперирует нефтегазовая промышленность, и поставила «во главу угла» создание добавленной стоимости. Нефтегазовой промышленности в Казахстане и в Каспийском регионе также стоит подумать о том, где она хочет оказаться в будущем, поскольку она конкурирует за доступ к все более дефицитному капиталу с другими странами, регионами и промышленными секторами.

Следующая Каспийская техническая конференция и выставка SPE состоится в Баку в ноябре 2017 года.

Общество инженеров нефтегазовой промышленности SPE - некоммерческая профессиональная ассоциация, члены которой работают в сфере разработки и добычи энергетических ресурсов. SPE объединяет более чем 168,000 членов общества из 144 стран мира. SPE является признанным источником технической информации в области разведки и добычи нефти и газа и предоставляет свои услуги через публикации, конференции, технические семинары, форумы и вебсайт: www.spe.org

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными