ПОЛИТИКА


В Астрахани началось строительство Азербайджанского делового центра

Астрахань, 16 декабря, АЗЕРТАДЖ

16 декабря в Астрахани был дан старт строительству Азербайджанского делового центра. Капсулу в фундамент будущего здания заложили губернатор Астраханской области Александр Жилкин и помощник Президента Азербайджанской Республики по общественно-политическим вопросам Али Гасанов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, до церемонии прошла встреча губернатора Александра Жилкина и помощника Президента Азербайджана Али Гасанова. Сообщив, что у него состоялся важный визит в Баку, А.Жилкин сказал: «Я был принят Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Мы обсуждали этапы нашего дальнейшего сотрудничества, учитывая теснейшие связи Азербайджана и Астраханской области. Это очень важно для развития обеих сторон».

Подчеркнув, что находится в Астрахани по поручению Президента Ильхама Алиева, Али Гасанов сказал, что с Астраханской областью Азербайджан связывают давние узы дружбы. В частности, вот уже несколько лет с регионом плодотворно и результативно сотрудничает Наримановский район города Баку. Совместно реализованы несколько гуманитарных проектов в Астрахани и Баку. Он подчеркнул, что Азербайджанский деловой центр, который будет построен в Астрахани до конца 2017 года, станет вторым в России. Первый – центральный - возводится в Москве. «Надеюсь, что этот проект будет способствовать расширению торгово-экономических отношений, деловых, культурных и социальных связей. Азербайджан планирует и дальше развивать отношения с Россией и ее регионами», - отметил помощник Президента.

Затем А.Жилкин и А.Гасанов возложили цветы к памятнику общенациональному лидеру азербайджанского народа Гейдару Алиеву в сквере, носящем его имя.

Выступая на церемонии на новой строительной площадке, губернатор Астрахани напомнил, что в последние годы в области при активном участии Фонда Гейдара Алиева и Исполнительной власти Наримановского района Баку был реализован ряд значимых для региона гуманитарных проектов. Это - реконструкция астраханской средней школы №11 имени Гейдара Алиева, строительство детского сада «Дружба», моста Дружбы, обустройство сквера имени Гейдара Алиева, детского развлекательного городка, возведение памятника князю Владимиру.

«И сегодня, в период серьезного кризиса, нам нужны новые экономические проекты, которые позволят нашим странам интегрироваться на взаимовыгодных условиях, - сказал А.Жилкин. – Меньше чем через год на этом месте будет построен Азербайджанский деловой центр, который даст толчок развитию деловой активности предпринимателей наших стран, реализации новых проектов».

Али Гасанов в своем выступлении на церемонии напомнил о том, что соглашение о строительстве делового центра в Астрахани было подписано в рамках VII азербайджанско-российского межрегионального форума, проходившего в начале ноября в Баку. Инициатором создания центра явился Фонд Гейдара Алиева, у которого налажены очень тесные и тёплые связи с Астраханью.

«На этой площадке мы планируем продвигать отечественную продукцию на российский рынок. У заинтересованных российских компаний будет возможность заключения долгосрочных контрактов с конкретными поставщиками из нашей страны. Возведение центра будет способствовать эффективному развитию торгово-экономических связей между хозяйствующими субъектами обеих стран. Строительство нового объекта станет нашим подарком к 300-летию Астраханской губернии и свидетельством наших искренних дружеских отношений», - отметил Али Гасанов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными