ЭКОНОМИКА


В Австрии открылся первый биткоин-банк

Баку, 13 февраля, AЗЕРТАДЖ 

В Вене, столице Австрии, официально открылся первый в мире биткоин-банк в оффлайне - «Bitcoin-Bank».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Planet today, его клиенты могут не только узнать всю интересующую информацию о криптовалюте, но и обменять евро на биткоины или провести обратную операцию.

Чтобы получить биткоины, посетитель банка должен заранее получить биткоин-адрес, состоящий из комбинации букв и цифр — от 27 до 34 символов. Такой адрес играет роль «почтового ящика», на который можно отправить криптовалюту и с которого можно ее забрать.

Уникальность такого метода заключается в том, что в мире нет регистра всех адресов, а значит, при совершении транзакций клиентам гарантируется полная анонимность. «Bitcoin-Bank» был создан силами берлинского стартапа Bit Trust Services, который продвигает технологию blockchain.

Управляющий директор компании Магдалена Исбрандт в одном из своих интервью отметила, что цифровые валютные операции проходят в разы быстрее, чем другие финансовые сделки, поэтому могут проходить без посредников.

Интересно, что в Австрии первый биткоин-автомат был установлен три года назад. В настоящее время в Вене принимают криптовалюту 20 компаний, среди которых числятся бары и рестораны.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными