ЭКОНОМИКА


В Азербайджане 200 местных учреждений прошли программу ВР «Развитие предпринимательства»

A+ A

Баку, 28 ноября, Нихад Будагов, АЗЕРТАДЖ

Компания ВР совместно с партнерами вновь продлила «Программу развития предпринимательства» в Азербайджане на 2 года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, участвующий 28 ноября в презентации программы вице-президент BP Azerbaijan по связям, иностранным делам и стратегии Бахтияр Асланбейли сообщил, что программа осуществляется компанией и ее партнерами с 2007 года. Он сказал, что эта программа ВР, направленная на поддержку местного рынка в Азербайджане, является частью ее устойчивого обязательства.

«Проект вновь продлен на 2 года. Программа представляет собой основную линию всех усилий, направленных на поддержку местных компаний и бизнеса. До сих пор в программе приняли участие около 2 тысяч представителей местных малых и средних предприятий, представляющих различные сферы и секторы экономики. Из них около 200 человек, окончив курс, достигнув профессионального роста и развития, узнали, как добиться высоких результатов. Вот уже несколько лет учреждена премия для предприятий, принимающих активное участие в этом проекте», - добавил он.

Б.Асланбейли сказал, что BP и партнеры заинтересованы в активизации участия местных компаний в операциях и проектах. Цель – поддержка усилий компаний в развитии собственного бизнеса. Программа будет осуществляться азербайджанской компанией «Ekvita».

Заместитель министра экономики Сахиб Мамедов довел до внимания, что под руководством Президента Азербайджанской Республики в стране проводятся меры по развитию и расширению предпринимательства, улучшению условий бизнеса, усилению государственной поддержки предпринимателей и надежной защите прав. Он сообщил, что прекращение проверок в области предпринимательства на два года, сокращение видов деятельности, требующих лицензирования, а также количества разрешений, поддержка местных производителей и экспорта, создания апелляционных советов по защите прав предпринимателей, является составной частью осуществляемых целенаправленных реформ.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными