ОБЩЕСТВО


В Азербайджане больным детям предоставляют специализированное неврологическое лечение

A+ A

Баку, 17 сентября, АЗЕРТАДЖ

Одним из приоритетных вопросов, стоящих сегодня перед государством, является защита генофонда. С этой целью в последние годы в Азербайджане проделана большая работа и принимаются различные меры по защите здоровья детей. Среди проведенных мероприятий важное значение имеет ранняя диагностика заболеваний у детей.

Среди профилактических мер по предотвращению распространенных среди детей патологий особую роль играет обязательная диспансеризация. Детская неврологическая больница (ДНБ) Министерства здравоохранения является одним из ведущих медицинских учреждений страны, где достигнуты успехи в лечении больных детей.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе министерства, в медицинском учреждении, которое начало свою деятельность в 1969 году, специализированное неврологическое лечение детей оcуществляют 68 невропатологов, в том числе 40 врачей и 88 представителей среднего медперсонала.

В соответствии с государственными программами по усовершенствованию системы здравоохранения в Азербайджане, в декабре 2011 года после капитального ремонта и реконструкции сдано в эксплуатацию шестиэтажное здание ДНБ. Установленное здесь современное оборудование позволяет быстро и точно ставить диагноз. На первом этаже функционируют палата интенсивной терапии, кабинеты ультразвукового исследования, эхокардиограммы, забора крови, офтальмологии, электроэнцефалографии и лаборатории. В лечебно-восстановительным отделении на шестом этаже для восстановления здоровья детей создан оснащенный необходимым оборудованием отдельный зал лечебной физкультуры. Здесь также имеются кабинеты психолога, медицинской сестры, смотровые кабинеты, административные помещения, а также актовый зал для проведения различных мероприятий. В кабинетах массажа и физиотерапии установлено новейшее оборудование. В расположенном на втором этаже отделении интенсивной терапии установлены современный кардиомонитор, аппарат искусственного дыхания, дефибриллятор и другое оборудование для лечения особо тяжелых больных. На третьем этаже медицинского учреждения функционирует отделение общей неврологии, а на четвертом - нейронеонатологическое отделение - отделение патологии новорожденных. Помимо этого, в больнице действует также дневное стационарное отделение. Все кабинеты и палаты оформлены в соответствии со вкусом детей. Созданы условия для их развлечений, кормления в спокойной обстановке. Обследование и лечение детей с неврологическими проблемами в больнице проводиться на высоком уровне.

Согласно сообщению, за первое полугодие текущего года в больницу обратилось свыше 11 000 больных. 1455 из них привлечены к стационарному лечению. 416 пациентов были доставлены в отделение общей неврологии, 262 – в диагностическое отделение, 255 – в отделение патологии новорожденных, 250 детей – в отделение церебрального паралича, 103 – в отделение дифференциальной диагностики при остром параличе, 95 человек - в отделение реанимации и интенсивной терапии.

1381 пациент после получения необходимого лечения были выписаны из больницы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными