ЭКОНОМИКА


В Азербайджане будет запущена новая платформа телеизмерения с охватом «аналоговых» и «цифровых» телезрителей

A+ A

Баку, 14 октября, АЗЕРТАДЖ

В Азербайджане будет запущена новая платформа телеизмерения с охватом «аналоговых» и «цифровых» телезрителей. Новая платформа телеизмерения, которая объединит измерения всех зрителей телепередач - от "традиционных" потребителей аналогового вещания, до «цифровых» абонентов в кабельной сети и ОТТ-платформы, может быть запущена KATV1 SMART совместно с Myvideo.az.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в KATV1, новая платформа будет запущена в связи с тем, что оборудование телеизмерения в Азербайджане поддерживает только аналоговое вещание и с 1 декабря его использование традиционным путем будет невозможно.

Новая платформа позволит анализировать 100 зарубежных и 12 национальных телеканалов, которые смотрят в 5 тысячах домохозяйствах. Платформа охватит абонентов кабельного оператора (включая ОТТ) в городах Баку, Хырдалан, Сумгайыт, Мингячевир и Гянджа.

Для составления демографического портрета пользователя дополнительно будут проводиться социальные опросы, анкетирования, а также проведены телефонные опросы с помощью современного call-центра KATV1. Для получения наиболее точных данных все эти методы используют в комплексе.

Мониторинг телесмотрения необходим KATV1 для повышения качества услуги оператора, а также обновления пакетов телепрограмм с учетом предпочтений абонентов.

Уже сегодня на myvideo.az, имея статистику телесмотрения в режиме реального времени можно безошибочно сделать вывод о популярности того или иного ресурса и оценить уровень востребованности его контента. Полученная информация используется для формирования ТВ-пакетов, удовлетворяющих зрительскому спросу.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными