ОБЩЕСТВО


В Азербайджане дети получают прививки против 11 болезней

A+ A

Баку, 2 марта, АЗЕРТАДЖ

В сфере охраны здоровья населения важное значение имеет и профилактика болезней. Сегодня в Азербайджане, как и в развитых странах Европы, детей вакцинируют от различных инфекционных болезней.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства здравоохранения, в настоящее время в нашей стране против 11 инфекционных заболеваний (против кори, краснухи, паротита, дифтерии, коклюша, столбняка и др.) осуществляется плановая или, как иначе ее называют, календарная прививка, охватывающая всех детей страны. Процесс вакцинации начинается через 12 часов после рождения ребенка и продолжается вплоть до шести лет. Прививки против трех из этих болезней (туберкулез, полиомиелит и гепатит В) осуществляются детям в течение недели после рождения ребенка, следующие четыре прививки по исполнении ими двух месяцев, в один год они вакцинируются еще от трех болезней - кори, краснухи и паротита.

Благодаря вакцинации, а также другим мерам, в нашей стране достигнута эпидемиологическая стабильность. Уже несколько лет не регистрируются такие тяжелые болезни как полиомиелит, дифтерия, паротит, краснуха.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными