ОБЩЕСТВО


В Азербайджане минимальный возрастной предел при приеме детей на работу составляет 15 лет

Баку, 23 января, АЗЕРТАДЖ

Наряду с другими важными преимуществами, уведомления о трудовых договорах в электронной информационной системе, также особое значение имеют в предотвращении случаев эксплуатации детского труда. Согласно Конвенции Международной организации труда (МОТ) номер 138, ратифицированной Азербайджаном, в Трудовом кодексе страны минимальный возрастной предел при приеме детей на работу составляет 15 лет, и в случае несоблюдения работодателями этого закона, в отношении них предусматривается наказание, предусмотренное Кодексом административных проступков.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью Министерства труда и социальной защиты населения (МТСЗН), об этом на прошедшей в министерстве встрече с советником по политическим вопросам посла США в нашей стране Девидом Бернштейном отметил начальник Государственной службы трудовой инспекции (ГСТИ) при МТСЗН Фуад Ализаде.

Ф.Ализаде отметил сокращение количества фактов использования детского труда в стране. Рассказав об отражении в национальном законодательстве различных аспектов детского труда, начальник ГСТИ довел до внимания, что в соответствии с принципами Конвенции, в законодательстве предусмотрены особые гарантии и льготы, связанные с особенностями использования труда работников в возрасте до 18 лет, обеспечения условий труда, определения времени работы и сроков трудового отпуска.

Было также отмечено, что с целью повышения квалификации и навыков относительно мониторинга и эксплуатации детского труда МТСЗН Азербайджана проводит семинары совместно с МОТ.

В свою очередь, Девид Бернштейн выразил удовлетворение в связи с предпринимаемыми в Азербайджане мерами, направленными на уменьшение фактов эксплуатации детского труда.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными