ОБЩЕСТВО


В Азербайджане наблюдается снижение уровня смертности от туберкулеза

A+ A

Баку, 29 декабря, АЗЕРТАДЖ

Министерством здравоохранения Азербайджана подготовлена и представлена на рассмотрение Кабинета министров новая «Программа мероприятий по борьбе с ВИЧ и СПИДом на 2016-2020 годы». Программа предусматривает реализацию широких профилактических мероприятий, обеспечение антиретровирусными препаратами, услугами и поддержкой, необходимыми для продолжительного лечения больных, а также современным лабораторным оборудованием, на подготовку кадров в этой сфере с целью коренного решения проблем, связанных с болезнью.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом на расширенном заседании коллегии глава Министерства здравоохранения, посвященном итогам 2015 года, заявил глава отдела организации медицинской помощи министерства Гюльмирза Поладов.

По его словам, проводимые сегодня в стране меры по профилактике инфекционных заболеваний и борьбе с ними позволяют поддерживать эпидемиологическую стабильность. В результате реализации профилактических прививок на 95-96 процентов достигнута устойчивая тенденция в сокращении болезни.

Было отмечено, что в результате полного обеспечения пациентов лекарственными средствами первого и второго ряда за последние три года достигнуто снижение тенденции в динамике туберкулеза. Кроме того, в уходящем году в Азербайджане наблюдается сокращение уровня смертности от туберкулеза.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными