ОБЩЕСТВО


В Азербайджане обеспечена эпидемиологическая стабильность

A+ A

Баку, 8 октября, АЗЕРТАДЖ

Несмотря на эпидемиологическую напряженность стран региона в этом году в Азербайджане обеспечена эпидемиологическая стабильность. Так, в результате вирусной эпидемии Н1N1 во всех соседних странах в зимние месяцы были зарегистрированы сотни смертельных случаев. Хотя не были прерваны транспортные связи Азербайджана с этими странами, благодаря мерам и строгому контролю, предпринятым совместно с таможенной и пограничной службами, был предотвращен переход эпидемии в нашу страну.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в ходе заседания Кабинета Министров, которое проходило под председательством Президента Ильхама Алиева и было посвящено итогам социально-экономического развития за девять месяцев 2016 года и предстоящим задачам, проинформировал министр здравоохранения Огтай Ширалиев.

По его словам, зарегистрирована полная стабильность и по другим инфекционным болезням. «Если некоторое время назад в Азербайджане происходили десятки тысяч случаев кори, краснухи, эпидемического паротита, сегодня эти болезни устранены или доведены до уровня элиминации. Европейское региональное бюро Всемирной организации здравоохранения высоко оценило это достижение нашей страны, в обращении, направленном по этому случаю, выражена благодарность руководству Азербайджана за внимание и заботу о здравоохранении», - отметил министр.

О.Ширалиев также довел до внимания, что только в этом году в учреждениях здравоохранения во всех городах и районах страны были полностью обследованы 5 миллионов 373 человека. Более 650 тысяч человек, у которых были выявлены различные болезни, привлечены к амбулаторному, а 42 тысячи 800 – к стационарному лечению. «Бесспорно, что своевременное выявление и лечение болезней дадут позитивные результаты», - добавил О.Ширалиев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными