ОБЩЕСТВО


В Азербайджане отметили профессиональный праздник работников юстиции

A+ A

Баку, 22 ноября, АЗЕРТАДЖ

22 ноября – день профессионального праздника работников юстиции, учрежденный Распоряжением общенационального лидера Гейдара Алиева от 11 ноября 2000 года, широко и с большим воодушевлением отмечается во всех органах юстиции страны.

Минуло 98 лет со дня создания азербайджанской юстиции, прошедшей почти вековой содержательный и славный путь развития. Министерство юстиции, сформировавшееся и развивающееся как совершенная структура благодаря заботе великого лидера Гейдара Алиева, с каждым днем модернизируется в рамках судебно-правовых реформ, получивших широкий размах в стране под руководством Президента Ильхама Алиева, добивается новых успехов.

Внесение Президентом Ильхамом Алиевым накануне праздника важных изменений в законодательство, направленных на совершенствование деятельности юстиции, а также награждение государственными наградами группы отличившихся работников юстиции, является очередным свидетельством внимания и заботы Азербайджанского государства об этой сфере.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства юстиции, по случаю знаменательной даты в средствах массовой информации опубликованы статья и интервью министра юстиции республики, в которых рассказано о целенаправленной работе по модернизации азербайджанской юстиции. Работники юстиции и судьи также выступили в печати с публикациями о славной истории и развитии системы юстиции Азербайджана.

По случаю праздника был проведен цикл мероприятий, состоялись традиционные встречи с ветеранами юстиции, а руководство министерства встретилось с молодыми сотрудниками, недавно принятыми на службу. Была оказана помощь нашим соотечественникам, ставшим вынужденными переселенцами в результате армянской агрессии, подготовлены специальный стенд и короткометражный фильм об истории и современном развитии азербайджанской юстиции.

Участники торжественной церемонии, проведенной в Министерстве юстиции по случаю профессионального праздника, вначале возложили цветы к установленному в министерстве бюсту великого лидера Гейдара Алиева.

В мероприятии приняли участие министр юстиции, председатель Судебно-правового совета Фикрет Мамедов, председатель Конституционного суда Фархад Абдуллаев, председатель Верховного суда Рамиз Рзаев, генеральный прокурор Закир Гаралов, начальник Службы государственной безопасности Мадат Гулиев, коллектив министерства, представители гражданского общества и медиа.

Был показан фильм о деятельности азербайджанской юстиции на современном этапе.

Поздравив работников всех органов юстиции и судебных органов с профессиональным праздником, министр Ф.Мамедов сказал, что нынешний праздник знаменателен еще и тем, что в этом году в нашей стране отмечается 25-я годовщина восстановления государственной независимости. Ф. Мамедов рассказал о пути развития азербайджанской юстиции, имеющей почти вековую славную историю, подчеркнул внимание и заботу общенационального лидера Гейдара Алиева об этой сфере во все периоды его руководства нашей страной. Министр отметил, что под руководством Президента Ильхама Алиева в последние годы в нашей стране обеспечены устойчивый прогресс, стабильность, безопасность, рассказал об успешных реформах, проводимых в сфере юстиции и судебной системе.

Затем было зачитано Распоряжение Президента Ильхама Алиева от 18 ноября 2016 года о награждении группы работников юстиции. Награжденным лицам были торжественно вручены высокие государственные награды. Другим отличившимся сотрудникам были присвоены специальные звания, вручены награды.

Выступившие на мероприятии приглашенные официальные лица и представители гражданского общества подчеркнули усовершенствование, расширение полномочий, повышение места и роли в обществе азербайджанской юстиции в результате прогрессивных реформ, проводимых под руководством главы государства. В выступлениях была отмечена важная деятельность органов юстиции в сфере защиты верховенства закона и прав человека, обеспечения прозрачности и общественного участия, выражены наилучшие пожелания работникам юстиции.

Работники юстиции, удостоенные государственных наград, заверили в том, что и впредь будут оправдывать оказанное им высокое доверие, выразили глубокую признательность Президенту Азербайджана.

Молодые работники юстиции с чувством глубокой благодарности отметили, что в нашей стране успешно проводится государственная молодежная политика, руководство страны создает все необходимые условия для развития азербайджанской молодежи, а в системе юстиции с особой заботой относятся к молодым сотрудникам, пообещали, что всегда будут высоко нести славное звание работника юстиции.

На мероприятии была выражена уверенность в том, что работники юстиции, приверженные идеям государственности, будут настойчиво и ответственно трудиться для того, чтобы быть достойными помощниками Президента в деле обеспечения всестороннего прогресса нашей страны, строительства демократического и правового государства.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными