ОБЩЕСТВО


В Азербайджане под понятием религия подразумевается не только Ислам, но и все другие религии

Баку, 23 декабря, АЗЕРТАДЖ

23 декабря при совместной организации Государственного комитета по работе с религиозными образованиями (ГКРРО) и Молодежного объединения партии «Ени Азербайджан» состоялась конференция на тему «Политика Ильхама Алиева: сохранение национально-культурных ценностей и мультикультуральные ценности».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступивший на конференции заместитель председателя ГКРРО Гюндюз Исмаилов рассказал о значении мероприятия, мультикультуральных ценностях нашей страны, важности государственной заботы о религиозных общинах. Он подчеркнул, что основу политики Ильхама Алиева в по сохранению культурных и религиозных ценностей составляет разработанная великим лидером Гейдаром Алиевым идеология азербайджанства. Ислам является составной частью нашего мировоззрения, идеологии, национально-духовных ценностей. Под национально-культурными ценностями подразумеваются те, корень которых связан с Исламом. Ислам для нас, это не только религия и вероучение, но еще и культура, нравственность. Одной из особенностей, отличающих Азербайджан и азербайджанский народ от других стран и народов является то, что когда мы говорим религия, то подразумеваем все религиозные конфессии. В нашей стране под понятием религия подразумевается не только Ислам, но и все другие религии.

Заместитель председателя ГКРРО отметил, что сохранение национально-культурных ценностей в стране, развитие этой сферы под государственной опекой началось в 1993 году. В результате успешной политики великого лидера Гейдара Алиева в отношениях государство-религия, как и во всех других сферах, сформировалась правовая законодательная база.

Несмотря на то, что Азербайджан светское государство, оно демонстрирует одинаковое отношение ко всем религиям. В обществе, не обладающем мультикультуральными ценностями, невозможна стабильность.

Было отмечено, что под руководством первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой Фонд Гейдара Алиева осуществил важные проекты по восстановлению религиозных памятников в Азербайджане и в мире. Гюндюз Исмаилов сказал, что при организационной поддержке ГКРРО в «Год мультикультурализма» состоялись конференции международного уровня.

Председатель Молодежного объединения партии «Ени Азербайджан» Сеймур Оруджев отметил, что Азербайджан представляет миру образец сохранения, пропаганды и развития мультикультуральных ценностей. Наша страна пропагандирует мир во всем мире. Потому что в нашем обществе совместно живут и действуют представители различных религий и культур. Он отметил, что существующие в нашей стране высокие мультикультуральные ценности и толерантность еще больше поднимают международный авторитет Азербайджана. В результате успешной политики, проводимой в этой сфере Президентом Ильхамом Алиевым, Азербайджан признан в мире толерантным государством с высокой культурой.

Заместитель председателя Управления мусульман Кавказа (УМК) Фуад Нурулла подчеркнул, что в Азербайджане, где большинство населения составляют мусульмане, терпимое отношение к другим религиям и культурам стало образом жизни. Совместное проживание в нашей стране различных национальностей и религиозных конфессий является уникальным примером. На протяжении многих лет мы живем вместе. Это наше богатство. В настоящее время в нашей стране эти богатые традиции сохраняются и успешно продолжаются.

Другие выступившие на мероприятии также говорили о заботе государства о религии, сохранении национально-духовных ценностей нашего народа, укреплении традиций толерантности и мультикультурализма, рассказали о работе, проделанной в этом направлении, а также о предстоящих задачах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными